viernes, 9 de diciembre de 2016

¡Encantada con mi CuCo! Migas de sémola

¡Buenas noches, amig@s! Hoy os enseño como he preparado este plato típico de mi tierra cuando llueve, unas migas de sémola de trigo con sus avíos para acompañar.
¡Atent@s! Los viernes subiré una receta adaptada al Cuisine Companion de Moulinex.

INGREDIENTES PARA 3 RACIONES:
100 gr de aceite de oliva virgen extra
3 pimientos verdes de freír a tiras
4 dientes de ajo pelados
300 gr de agua
350 gr de sémola especial para migas
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1. Equipar el robot con el mezclador, echar en el bol el aceite, los pimientos y los ajos enteros. Programar SIN TAPÓN para sofreir: 15 minutos, velocidad 2, 120ºC.

2. Sacar los pimientos y cambiar la mezcladora por la cuchilla ultrablade. Añadir el agua y la sal. Programar SIN TAPÓN hasta que hierva el agua: 6 minutos, velocidad 1, 110ºC.

3. Echar de golpe toda la sémola. Programar SIN TAPÓN y abrir a los 2 minutos para bajar restos de las paredes y envolver con la espátula. 15 minutos, velocidad 3, 100ºC.

4. Retirar la mitad de las migas y programar: 10 segundos, velocidad 9, sin temperatura.

5. Servir una mitad y volver a repetir el mismo programa con la otra mitad que hemos reservado: 10 segundos, velocidad 9, sin temperatura.

6. Acompañar con el resto de los avíos que se hacen aparte en la sartén: chorizo, morcilla, panceta.

CONSEJO: Aquí las acompañamos también con aceitunas, uvas o melón, con caldo de pimentón, con sardinas asadas, con boquerón frito, según lo que haya en el mercado.

En la pestaña MI COCINA podéis ir viendo todo lo que se cocina por estos lares.

Besosososos y ¡a CuCocinar!

2 comentarios:

  1. Mmmmmmmm... que ricas, Maria Del Mar, tienen una pinta, de toma pan y moja, además para estos dias lluviosos son ideales.
    Un besazo guapa!

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  2. Qué ganas tenía de encontrar esta receta y librarme de estar a pie firme dando meneos. Voy a hacerlas ahora mismo. Yo las voy a acompañar con pulpo.
    Muchas gracias por compartirla.

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